НАТО: тогда и сейчас. Эфир передачи «Международное обозрение» от 1.07.2022 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Главной угрозой на саммите НАТО в Мадриде названа Россия. Почему именно борьба с Россией, а не с Китаем, стала идеей, вокруг которой решили сплотиться западные лидеры? Приглашение вступить в альянс на саммите получили Финляндия и Швеция: каким образом это скажется на их отношениях с Россией? Как Верховный суд США влияет на политику страны и в чём его феномен? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Владимир Печатнов, профессор МГИМО МИД России, историк холодной войны
  • Виктор Заварзин, генерал-полковник, первый Главный военный представитель России при НАТО
  • Чжоу Бо, старший полковник НОАК в отставке, старший научный сотрудник Центра международной безопасности и стратегии при Университете Цинхуа (Китай)
  • Виктория Журавлёва, руководитель Центра североамериканских исследований Национального исследовательского ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 24 июня 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Игра на выбывание. Эфир передачи «Международное обозрение» от 24.06.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Джо Байден назвал конфликт на Украине состязанием на выносливость между Россией и Европой. Насколько экономика последней страдает из-за введённых санкций? Что будет с поставками газа? Можно ли считать нынешний прирост покупок российской нефти Китаем и Индией долгосрочной тенденцией? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее