Машина времени Джозефа Байдена. Сегодня вечером – новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Самое странное президентство в истории США завершилось. Дональд Трамп покинул Белый дом, а сменивший его на посту Джозеф Байден пообещал объединить всех американцев. Что изменится с приходом новой администрации для России и Европы? Сегодня, 22 января, в 23.00 и завтра в 10.00 смотрите свежий выпуск передачи «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24» с Фёдором Лукьяновым.  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по ссылке.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Игорь Зевелёв, Институт Кеннана в Вашингтоне
  • Райнхард Крумм, региональное Управление по сотрудничеству и миру в Европе немецкого Фонда Фридриха Эберта
  • Сергей Капитонов, Центр энергетики Московской школы управления «Сколково»

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Также в программе:

Германия находится на распутье – возможно, самом важном за послевоенную историю. Наследнику Ангелы Меркель, кто бы им ни стал, выпадает тяжёлое бремя. Отношения России и Европы традиционно строились на энергетике и газе. Что будет с «Северным потоком – 2»? Кто победит: европейский бизнес или американские санкции?

Энергетика переплетается с политикой, и иногда это доходит до крайности. 15 лет назад министр обороны Польши Радек Сикорский назвал первую нитку «Северного потока» «новым изданием пакта Молотова – Риббентропа». Поменялись ли настроения в политической Варшаве сегодня?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 15 января 2021 г. можно посмотреть по ссылке.