Запад против остального мира? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Что происходит в мире – битва между демократиями и автократиями, как считает Запад, или же битва Запада против остального мира? Продолжит ли мир следовать западным предписаниям? Сможет ли Китай одновременно развивать связи с Россией, Ираном и другими поднимающимися странами и поддерживать ровные отношения с США? Как меняются взаимоотношения человека и труда? Какова в этом роль технологий? Смотрите сегодня, 29 июля, в 23:00 и завтра в 10:00 итоговый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Расиган Махарадж, генеральный директор Института экономических исследований в области инноваций при Техническом университете Цване (ЮАР)
  • Канвал Сибал, экс-секретарь по иностранным делам Индии, посол Индии в России в 2004–2007 годах
  • Георгий Дерлугьян, профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби
  • Ван Вэнь, исполнительный декан Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета
  • Том Грэм, ведущий научный сотрудник Совета по международным отношениям (США)
  • Тимофей Бордачёв, профессор, научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ
  • Оксана Синявская, заместитель директора Института социальной политики НИУ ВШЭ
  • Александр Ломанов, заместитель директора по научной работе, руководитель Центра Азиатско-тихоокеанских исследований Национального исследовательского ИМЭМО им. Е.М. Примакова

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Западный дискурс о ценностях и порядке, основанном на правилах, теряет содержание. Он всё менее приемлем для других в качестве фундамента мироустройства. Что происходит – действительно битва между демократиями и автократиями, как считает Запад? Или же битва Запада против остального мира? Продолжит ли мир следовать западным предписаниям? Как торговля в национальных валютах скажется на американской гегемонии в финансовой сфере?

За противостоянием России и Запада следит Китай. В Вашингтоне не скрывают, что тестируют на Москве меры экономической войны, которые при случае примут против Пекина. Сможет ли Китай одновременно развивать связи с Россией, Ираном и другими поднимающимися странами и поддерживать ровные отношения с США? Российская кампания на Украине поделила мир на тех, кто против, и тех, кто дистанцируется. Какой выбор сделал Китай? Поведение Китая по-прежнему под воздействием «столетия унижений»? Что будет после осеннего съезда?

Любой военно-политический кризис влияет на экономическую и социальную ситуацию. Каковы главные проблемы в социальной сфере? Что такое платформенная занятость? Как меняются взаимоотношения человека и труда? Как на них влияют технологии? Что представляют собой приоритеты социальной политики на фоне глобального переустройства мира?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 22 июля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

О злачных местах и памяти. Эфир передачи «Международное обозрение» от 22.07.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Итоги трёхсторонней встречи в Тегеране: от сирийской проблематики до конфликта на Украине. Почему Турция удачно вписывается в любую политическую структуру? Как распределяются зерновые потоки? Отставка итальянского правительства: в чём исторические особенности европейской политики? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее