Третий всадник Апокалипсиса. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Чем нынешний вооружённый конфликт на Украине отличается от прежних? Какой военной мощью обладает Китай? Насколько неизбежно американо-китайское столкновение? Можно ли победить Россию? Насколько вероятно возрождение немецкого боевого духа? Какова разница между рукотворным и природным голодом? Смотрите сегодня, 3 июня, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Уве Клуссманн, независимый журналист, историк (Германия)
  • Александр Никулин, директор Центра аграрных исследований РАНХиГС
  • Эдвард Люттвак, историк, автор классических трудов по стратегии (США)

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Берлин ускоренно переоснащается для новых времён – канцлер Олаф Шольц обещает создать самую большую армию в Европе. Но комментаторы обвиняют Шольца, что он воинственен только на словах, а на деле тормозит поставки оружия Украине и не выполняет обязательств перед Польшей. Насколько вероятно возрождение немецкого боевого духа? Евросоюз договорился о неполном эмбарго на российскую нефть. Как это воспринимают обычные немцы?

Самой обсуждаемой мировой темой остаётся продовольственная безопасность. В четверг с подачи турецких СМИ пошли слухи о возможном разблокировании морских путей для украинской, были намёки на договорённости о снятии ограничений с российского экспорта продовольствия и удобрений. Насколько тема голода значима для социально-политического развития человечества? Какова разница между рукотворным и природным голодом? Что будет с неравенством в сфере продовольствия по мере его развития в глобальном масштабе?

Ещё одна тема недели: передача Украине американских, британских, немецких реактивных систем залпового огня. Чем нынешний вооружённый конфликт на Украине отличается от прежних? Какой военной мощью обладает Китай? Насколько неизбежно американо-китайское столкновение? Можно ли победить Россию?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 27 мая 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Киссинджер и зерно правды. Эфир передачи «Международное обозрение» от 27.05.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Почему Запад осуждает Киссинджера? Как украинский кризис повлиял на Азию? Будет ли Япония вооружаться? Есть ли у неё желание улучшить отношения с Китаем и Россией? Как скажется дефицит пшеницы на Африке? Как там относятся к событиям на Украине и как – к России? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее