Несбалансированный мир. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

На следующей неделе в Индонезии состоится саммит «Большой двадцатки». Почему она так и не стала пространством компромисса? Возможно ли создание новых коалиций, представляющих мировое большинство? Какими они могут быть? В США прошли промежуточные выборы. Можно ли ожидать, что американская позиция по Украине начнёт меняться? Является ли война в современном мире способом решения проблем? Смотрите сегодня, 11 ноября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Конни Рахакундини Бакри, эксперт в области обороны и безопасности Университета Джендерала Ахмада Яни (Индонезия)
  • Энди Виджажанто, глава Исследовательского института развития национальной устойчивости (Индонезия)
  • Джеффри Сакс, профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк)
  • Андрей Исэров, историк

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

На следующей неделе в Индонезии состоится саммит «Большой двадцатки» – наиболее представительной группы ведущих государств мира. Что бы ни значилось в официальной повестке, вероятно, украинский конфликт и его последствия станут главной темой. Почему «двадцатка» так и не стала пространством компромисса? Возможно ли создание новых коалиций, представляющих мировое большинство? Какими они могут быть?

В Соединённых Штатах прошли промежуточные выборы. Джо Байден получил вотум доверия, оглушительного успеха республиканцев не случилось. Что изменится в американской политике после этих выборов? В чём суть так называемой «холодной гражданской войны» в США? По мнению администрации Байдена, Россия и Путин – причины американских экономических проблем, но так ли это? Можно ли ожидать, что позиция США по Украине начнёт меняться?

Неверие в возможность большой войны – это новое явление или такое бывало и раньше? Достаточно ли в современном мире предпосылок для мировой войны? Насколько фактор развития и совершенствования технологий приближает такую войну? И является ли война сегодня способом решения проблем?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 4 ноября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Россия в стратегическом планировании. Эфир передачи «Международное обозрение» от 4.11.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Насколько важна Россия для стратегического планирования США? Возможна ли экономика доверия в условиях враждебности? В Бразилии и Израиле выбрали новых, но уже хорошо проверенных лидеров – ждать ли перемен? Промежуточные выборы в США 8 ноября: чья возьмёт? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее