Кто выстрелит первый? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Почему вернулся дефицит и не хватает еды? Смог бы диалог на уровне российских и американских военных снизить напряжённость в Восточной Европе? Успешны ли попытки защитить российских граждан, которых задерживают за границей по обвинениям США и требуют выдать туда? Смотрите сегодня, 17 декабря, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

  • Кевин Райан, бригадный генерал Вооружённых сил США в отставке, научный сотрудник влиятельного Белферского центра по вопросам безопасности в Гарвардском университете.
  • Андрей Гольцблат, известный российский адвокат
  • Рейн Мюллерсон, почётный профессор Таллинского университета, видный специалист по международному праву
  • Янис Лианос, профессор Университетского колледжа в Лондоне, глава антимонопольного ведомства Греции
  • Бьёрн Лундквист, профессор Стокгольмского университета
  • Этторе Ломбарди, профессор университета Флоренции
  • Алексей Иванов, директор Международного центра конкурентного права и политики БРИКС

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Вопрос о долгосрочных гарантиях безопасности, резко поставленный Москвой, стал главным. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: альянс примет, кого захочет, российское мнение роли не играет. Россия предупредила: если так пойдёт дальше, ответ будет военно-силовой. Заместителю госсекретаря США Карен Донфрид передан проект соглашения по безопасности. Можно ли представить себе диалог на уровне российских и американских военных, результатом которого было бы долгосрочное снижение напряжённости в Восточной Европе? Стала ли НАТО сильнее в военном смысле благодаря расширению?

Несколько дней назад британский суд решил, что основателя разоблачительного портала «Викиликс» Джулиана Ассанжа можно отправить для суда в Америку. К Ассанжу относятся по-разному, но нет сомнения, что деятельность его носит политический характер. Может ли в таких условиях правовой механизм оставаться вне политики? Насколько успешны попытки защитить российских граждан, которых задерживают за границей по обвинениям США и требуют выдать туда?

На мировых продовольственных рынках неспокойно. Заговорили о дефиците, хотя ещё недавно казалось, что проблема в прошлом. Цепочки поставок нестабильны. Как следствие – цены везде растут. Почему опять не хватает еды? Поддаются ли продовольственные рынки регулированию?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 10 декабря 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Саммит Путина и Байдена: в поисках безопасности. Эфир передачи «Международное обозрение» от 10.12.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Можно ли остановить расширение НАТО на восток? Итоги онлайн-встречи Путина и Байдена. Чем отличился виртуальный саммит демократий? Заменит ли Азия Европу на мировой арене? Как идёт подготовка к выборам во Франции? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее