Демократия мира или войны? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Чего ожидать от планирующейся встречи стран НАТО с Россией? Можно ли снова разделить мир по идеологическому принципу, как во времена холодной войны? Если Азия становится главной политико-экономической ареной XXI века, ждать ли там тех же неприятностей, как в Европе в прошлом столетии? Смотрите сегодня, 3 декабря, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Светлана Савранская, директор российских программ Архива национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона
  • Нандан Унникришнан, почётный член исследовательского фонда Observer Research Foundation (Нью-Дели)
  • Тамаш Краус, почётный профессор Будапештского университета имени Лоранда Этвеша
  • Дино Патти Джалал, основатель и директор Внешнеполитического сообщества Индонезии, Посол Индонезии в США (2010–2013)
  • Мухаммад Аттар Джавед, основатель, генеральный директор Pakistan House
  • Томас Грэм, заслуженный сотрудник Совета по международным отношениям, работал старшим директором по России в Совете по национальной безопасности при президенте Джордже Буше
  • Иван Сафранчук, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем Центральной Азии и Афганистана МГИМО МИД России, доцент Департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», член СВОП

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Готовится встреча стран НАТО с Россией для обсуждения вопросов безопасности, чтобы, по словам Джо Байдена, обсудить обеспокоенность РФ по поводу расширения НАТО и выработать меры для снижения напряжения на восточном фланге альянса. Значит ли это, что западные державы наконец перестали отрицать факт того, что с европейской безопасностью что-то не так?

По инициативе президента США Байдена 9–10 декабря проходит виртуальный саммит демократий. Понятно, почему не пригласили Турцию, хотя она входит в НАТО, но Венгрия тоже не была удостоена. Можно ли снова разделить мир по идеологическому принципу, как во времена холодной войны?

Помимо разговора с Джо Байденом, Владимир Путин на этой неделе общался с Нарендрой Моди в индийской столице. Если Азия становится главной политико-экономической ареной XXI века, ждать ли там тех же неприятностей, как в Европе в прошлом столетии?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 3 декабря 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

«Ты забыл цветную плёнку». Эфир передачи «Международное обозрение» от 3.12.2021 г.
Фёдор Лукьянов
В Германии – новое правительство, Меркель уходит в отставку. Новый кабинет предложит свою повестку дня, и для России в ней не слишком много места. Новый штамм вируса всколыхнул весь мир: как справляются с ним в ЮАР? Как Индия видит свою роль в мировой политике? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее