14.01.2022
«Россия и США пока бесконечно далеки от компромисса»
О возможности полного провала переговоров и масштабных санкциях США
Интервью
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Интервью Sputnik

Каким будет мир после переговоров Россия/НАТО? Сумеет ли Москва одержать победу в переговорном процессе? Почему санкции американцев могут сильно ударить по российской экономике? Ждать ли повторения казахстанского сценария в других странах бывшего СССР? Об этом наш главный редактор Фёдор Лукьянов рассказал в интервью Sputnik.

 

Видео беседы можно посмотреть по ссылке.

 

Краткие тезисы:

  • Разрыва и скандала между США и Россией не происходит. Процесс переговоров продолжается. 
  • Эскалация напряжённости, в том числе военными способами – это всегда было вполне нормальным инструментом международных отношений. 
  • В последние десятилетия мы впали в иллюзию, что силовая составляющая не играет той роли, что раньше. Но сейчас мы вернулись к норме. 
Sputnik на русском
Разговор по существу
Фёдор Лукьянов
Громкая и бескомпромиссная позиция Москвы – способ не допустить технократизации переговоров, сохранить их в политической плоскости. Цель США – противоположная.
Подробнее