Заклятые партнёры. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Европа очнулась от летаргии и пытается принять участие в разговоре о собственном будущем, который до сих пор вели только Россия и США. Но в Америке продолжают нагнетать: завтра война. Связано ли это с работой какого-то лобби? Если интерес Запада – независимость Украины, то в чём она, по мнению Запада, состоит? Почему президент Эрдоган настойчиво хочет вмешаться в текущий кризис? Смотрите сегодня, 11 февраля, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Пётр Черкасов, историк, член-корреспондент РАН
  • Михаил Яковлев, временный поверенный в делах России во Франции в 2008 году
  • Роберт Скидельски, член Палаты лордов, писатель
  • Кристиан Уитон, старший научный сотрудник Центра национальных интересов (Вашингтон)
  • Бурханеттин Дуран, генеральный координатор аналитического центра SETA

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

После продолжительной встречи Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным французского президента упрекают в том, что он якобы обсуждал нейтралитет Украины вопреки официальной позиции НАТО. До середины прошлого века языком мировой дипломатии был французский. Сохранились ли какие-то обычаи французской дипломатии?

Россию посетили министры иностранных дел Лиз Трасс и обороны Бен Уоллес из Великобритании. Как видят текущий европейский кризис в Лондоне? Если интерес Запада – независимость Украины, то в чём она, по мнению Запада, состоит? Нейтралитет Бельгии в XIX веке приводится экспертами как возможный путь для Украины. Какие ещё могут быть примеры решения вопроса?

Европа очнулась от летаргии и пытается принять участие в разговоре о собственном будущем, который до сих пор вели только Россия и США. Но в Америке продолжают нагнетать: завтра война. С чем это связано? С работой какого-то лобби?

Пока Россия и США выясняют, кто главный в Европе, президент Эрдоган нанёс визит в Киев и теперь приглашает Владимира Путина и Владимира Зеленского приехать и по-соседски поговорить. Есть ли у турецкого лидера какой-то свой план? Москва обеспокоена военно-техническим сотрудничеством между Турцией и Украиной – имеет ли Анкара внутренние ограничители, чтобы не нанести урон отношениям с Россией?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 4 февраля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Свобода для элит? Эфир передачи «Международное обозрение» от 4.02.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Москва обдумывает ответ Запада на свои предложения относительно европейской безопасности. Что дальше? Олимпиада в Пекине открылась. Почему присутствие на ней – теперь политическая позиция? Канадские водители грузовиков подняли мятеж. Устали от пандемии или оттого, что свобода – только для элит? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее