Враг моего врага. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Планируется ли масштабное наращивание вооружений в Японии? Может ли Россия активизировать отношения с КНДР по принципу «враг моего врага»? Из-за западных санкций проблема продовольственной безопасности всё острей. Потенциально горячая точка – Африка. В России говорят о возвращении в Африку, но ждут ли её там? Смотрите сегодня, 27 мая, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

  • Тайсукэ Абиру, ведущий научный сотрудник Фонда Сасакава за мир (Токио)
  • Илья Дьячков, доцент кафедры востоковедения МГИМО МИД России
  • Илья Крамник, научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
  • Лоид Самбо, научный сотрудник Отдела внешней политики и международных отношений научно-исследовательского центра при Университете им. Жоакима Чиссано (Мозамбик)

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Джозеф Байден совершил первый на посту президента визит в Восточную Азию – Южную Корею и Японию. Оба государства присоединились к экономической войне против России, обоим выпадает особая роль в противостоянии с Китаем. Изменилось ли японское понимание вопросов безопасности после начала вооружённого конфликта на Украине? Возможно ли масштабное наращивание вооружений? Появятся ли новые форматы взаимодействия с США в военной сфере? Обсуждается ли там вопрос о ядерном вооружении? Не хочет ли Япония улучшить отношения с Китаем и Россией?

Из Северной Кореи поступают новости о бушующей там пандемии и готовящихся ядерных испытаниях. Байден во время визита в Восточную Азию сказал, что кроме привета ему нечего передать Ким Чен Ыну. Значит ли это, что у Вашингтона нет оформленной политики по корейскому вопросу? Ждать ли оттуда больших событий? Какова роль Северной Кореи в азиатской палитре безопасности? Может ли Россия активизировать отношения с КНДР по принципу «враг моего врага»?

Проблема продовольственной безопасности всё острей. Появились сообщения, что Индия, крупнейший мировой производитель риса, может прекратить его экспорт во избежание внутренних потрясений. Запад обвиняет Россию в провоцировании глобального голода, Россия указывает на ответственность Украины. Потенциально горячая точка – Африка, проблемы с голодом там были всегда, но теперь добавились внешние причины. Какова сейчас ситуация с продовольствием в Африке? Каково в целом отношение в Африке к событиям на Украине? В России говорят о возвращении в Африку, но ждут ли её там?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 20 мая 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Не НАТО печалиться. Эфир передачи «Международное обозрение» от 20.05.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Какие изменения повлечёт членство Швеции и Финляндии в НАТО? Почему Эрдоган против? Возможно ли расширение альянса в Индо-Тихоокеанском регионе? Предстоящие в ноябре выборы в Конгресс США обещают быть не менее захватывающими, чем прошлые президентские. Чего ждать? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее