Войны не хотим, но к отпору готовы! Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Каким будет «мир без сверхдержав»? Кто способен изготовить «грязную бомбу»? Как в России обстоят дела с разработкой и производством дронов? Как этот вид вооружений будет развиваться в дальнейшем? Что происходит в Великобритании? Тайваньский вопрос: оставляет ли Китай за собой право применить силу, если «красная линия» будет пересечена? Смотрите сегодня, 28 октября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Дмитрий Стефанович, научный сотрудник Центра международной безопасности Национального исследовательского ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
  • Нельсон Вонг, вице-президент Шанхайского Центра стратегических и международных исследований
  • Иван Зуенко, старший научный сотрудник Центра евроазиатских исследований МГИМО МИД России
  • Яна Лексютина, профессор СПбГУ, профессор РАН
  • Ван Вэнь, исполнительный декан Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета
  • Андрей Фролов, доцент НИУ ВШЭ
  • Валентин Гибалов, специалист по атомной и термоядерной энергетике

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Международная политика вернулась к исторической норме – государства вступают в острое соперничество. Каким будет «мир без сверхдержав», об этом поговорили участники прошедшей Валдайской конференции. А пока  в ход идут любые средства. Какова предыстория понятия «грязная бомба»? Рассматривалось ли оно когда-то как полноценное оружие? Кто может изготовить это изделие? Способны ли на это негосударственные субъекты или необходимо участие государственных структур?

Украина превратилась в полигон современной военной техники, максимальное маркетинговое внимание направлено на дроны. Насколько их появление повлияло на боевые действия? Сколь остра конкуренция в их производстве и есть ли качественные отличия в продукции разных производителей? Как в России обстоят дела с разработкой и производством дронов? Как этот вид вооружений будет развиваться в дальнейшем?

В эти дни, шестьдесят лет назад, Карибский кризис миновал пик. Стороны поняли, что риски превышают все мыслимые значения и остановились. Как им это удалось?

В Великобритании очередной премьер-министр. На респектабельного Риши Сунака возлагают надежды, что он вернёт жизнь в нормальное русло. Каковы перспективы для Англии и мира?

Завершившийся ХХ съезд КПК вручил Си Цзиньпину мандат генерального секретаря ещё на пять лет. Важнейший вопрос следующего срока Си – тайваньский. Американская разведка сообщает, что до 2027 года Пекин постарается решить вопрос воссоединения с островом. Оставляет ли Китай за собой право применить силу, если «красная линия» будет пересечена?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 21 октября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Как мир избежал ядерной войны. Эфир передачи «Международное обозрение» от 21.10.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Шестьдесят лет Карибскому кризису: как мир избежал ядерной войны? Нужны ли были ракеты для сохранения авторитета СССР в холодной войне? Карибский кризис: спектакль Театра сатиры из 1980-х. Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее