Тоска по холодной войне. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Ждать ли дефицита еды в Европе и продовольственных войн? Реальна ли сегодня европейская стратегическая автономия? Может ли Германия стать основным кандидатом на обретение атомной бомбы? Почему не воплотилась горбачёвская идея общеевропейского дома? Если Европа двинется к федерализации – что будет делать Франция? Смотрите сегодня, 22 апреля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

 

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

 

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Острый военно-политический кризис в Европе продолжает определять атмосферу мировой политики. Некоторые эксперты считают, что в условиях сверхдержавной ядерной трёхполярности – США, Россия и навёрстывающий отставание Китай – паритет недостижим, гонка ядерных вооружений неизбежна. Станет ли Германия основным кандидатом на обретение «бомбы»? Возможно ли наращивание потенциалов ядерными странами Европы – Великобританией и Францией? Реальна ли сегодня европейская стратегическая автономия? Почему не воплотилась горбачёвская идея общеевропейского дома?

В воскресенье во Франции второй тур президентских выборов. Президенту Эммануэлю Макрону противостоит лидер крайне правых Марин Ле Пен. Какие могут быть изменения в политической линии? Если Европа двинется к федерализации – что будет делать Франция?

Одно из последствий военно-политического кризиса в Восточной Европе – обострение продовольственной проблемы по всему миру. Где она стоит наиболее остро? Можно ли ожидать, что нынешние потрясения приведут к изменению принципа функционирования продовольственных рынков? Возможны ли продовольственные войны? Может ли случиться дефицит еды в Европе?

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 15 апреля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Воинственный дух европейской интеграции. Эфир передачи «Международное обозрение» от 15.04.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Жозеп Борелль объявил новый подход ЕС к вооружённому конфликту на Украине: войны выигрывают на поле боя. Что будет с духом европейской интеграции, которая возникла как мирный ответ на ужасы мировых войн XX века? Россия после Первой мировой и сейчас: что общего? Полёт нормальный? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее