Соперник, партнёр или противник? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

В чём секрет отношений Турции и России? Зачем Эрдоган заявил о непризнании Крыма с трибуны ООН? Кто станет новым канцлером в Германии? Кем считают сейчас Россию в Японии: соперником, партнёром, противником? Смотрите сегодня, 1 октября, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Галип Далай, директор по исследованиям форума «Аль-Шарк»
  • Тэцуо Котани, ведущий научный сотрудник Японского института международных отношений

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

В Сочи встретились президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Россия и Турция связаны многообразной повесткой дня, в основном конфликтной. Но, к удивлению наблюдателей, двум лидерам раз за разом удаётся избегать прямой коллизии. В чём секрет отношений двух стран? Какой сейчас главный интерес Турции в Сирии? Внешнюю политику Турции часто характеризуют как неоосманизм. Как менялось при Эрдогане стратегическое видение? Зачем он заявил о непризнании Крыма с трибуны ООН?

В Германии выбрали новый состав Бундестага. Опросы последних недель правильно предсказали исход голосования. Какое бы правительство ни собрали, одно известно точно – в нём не будет Ангелы Меркель. По сроку службы она почти догнала своего ментора Гельмута Коля. Кто станет новым канцлером?

В Японии новый глава правительства – Фумио Кисида. Ждать ли внешнеполитических перемен от нового премьер-министра? Кем считают сейчас Россию в Японии: соперником, партнёром, противником? Является ли группа QUAD – США, Индия, Япония и Австралия – прообразом военного альянса?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 24 сентября 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Холодная тихоокеанская война. Эфир передачи «Международное обозрение» от 24.09.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Холодная война перемещается из Европы в Тихий океан. Чем опасно новое противостояние? Большой контракт на производство подводных лодок между Францией и Австралией разорван. Как поведёт себя Макрон? Почему подорожали продукты? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 
Подробнее