Размышления о мирном сосуществовании. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Какими могут быть правила между США и Россией в условиях новой холодной войны? Есть ли ещё шанс для создания палестинской государственности? В чём важность российско-китайского сотрудничества в сфере атомной энергетики и каково будущее атомной отрасли в свете зелёной повестки? Смотрите сегодня, 21 мая, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске

На этой неделе в кулуарах заседания Арктического совета впервые лично пообщались Сергей Лавров и Энтони Блинкен. После американо-китайской публичной перепалки в Анкоридже всё было корректно, прозвучало минимум идеологических заявлений. Каков интерес США в отношении России? Какими могут быть красные линии и правила для новой холодной войны? Действительно ли Байден видит всё в идеологических категориях? Или это попытка оптимизировать распадающуюся конструкцию?

Между Израилем и палестинским движением ХАМАС заключено перемирие. Военные действия, продолжавшиеся десять дней, приостановлены. Какие варианты создания палестинской государственности ещё остались? Есть ли у Израиля стратегия действий и конечная цель?

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дали по телемосту старт строительству новых энергоблоков на АЭС «Тяньвань» и «Сюйдапу». Китай – одно из наиболее перспективных направлений работы «Росатома». В чём важность российско-китайского сотрудничества в сфере атомной энергетики? Что глобальный зелёный сдвиг означает для атомной энергетики? Каково будущее атомной отрасли в условиях новой холодной войны? Ждать ли передела рынков?

21 мая исполняется сто лет со дня рождения выдающегося отечественного учёного и общественного деятеля Андрея Дмитриевича Сахарова. Его статья 1968 г. «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе» актуальна и сегодня.

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 14 мая 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Хакеры, военные и патенты. Эфир передачи «Международное обозрение» от 14 мая 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Хакерская атака против американского трубопровода: ничего личного, просто бизнес? Как киберугрозы сказываются на нашей жизни? Военные пытаются влиять на политику: какие перспективы? Отмена патентов и пересмотр правил капитализма: насколько мы далеки от социального общества и что даст пересмотр патентного права? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 
Подробнее