Хакеры, военные и патенты. Эфир передачи «Международное обозрение» от 14 мая 2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Хакерская атака против американского трубопровода: ничего личного, просто бизнес? Как киберугрозы сказываются на нашей жизни? Военные пытаются влиять на политику: какие перспективы? Отмена патентов и пересмотр правил капитализма: насколько мы далеки от социального общества и что даст пересмотр патентного права? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Елена Черненко, специальный корреспондент газеты «Коммерсант»
  • Андрей Безруков, профессор МГИМО, член президиума Совета по внешней и оборонной политике
  • Надя Рейганд, патентный поверенный в Соединённых Штатах
  • Илья Летунов, Mail.ru Cloud Solutions

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 7 мая 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Дипломатия, Наполеон, карма. Эфир передачи «Международное обозрение» от 7 мая 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Кому нужна дипломатия в XXI веке? Приватность международных связей уходит в прошлое: традиционные связи вытесняются твиттер-дипломатией. Во Франции отмечают двухсотлетие со дня смерти Наполеона. Как история влияет на политику? Индия достигла рекордов по заболеваемости коронавирусом. Как там относятся к происходящему? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее