Простуженные холодной войной. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Удастся ли НАТО сплотить свободный мир против «авторитарных гигантов» – России и Китая? Чего ждали от советско-американского саммита в Женеве в 1985 году? Насколько активно развивается цифровой Скотланд-ярд? Смотрите сегодня, 11 июня, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Павел Палажченко, дипломат и переводчик, советник Михаила Горбачёва
  • Олег Скулкин, ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске

НАТО исчерпало себя тридцать лет назад, 1 июля 1991 г., когда прекратил существование Варшавский договор, системный оппонент, а вскоре распался и СССР, идеологический враг. Удастся ли альянсу сплотить свободный мир против «авторитарных гигантов» – России и Китая, воспроизвести схему холодной войны?

Через день после краткого саммита НАТО в Женеве впервые встретятся Владимир Путин и Джо Байден. В ноябре 1985 г. здесь знакомились Михаил Горбачёв и Рональд Рейган. Какого результата ждали, когда готовили советско-американский саммит? Допрос переводчиков на предмет выяснения конфиденциальных деталей разговора президентов – нормальная практика?

Одна из тем саммита Байдена и Путина – кибербезопасность. Как устроен рынок компьютерной преступности? Насколько активно развивается цифровой Скотланд-ярд? Ждать ли выхода компьютерного криминалитета на новый уровень по мере распространения киберденег?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 5 июня 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Охота за творцами коронавируса. Эфир передачи «Международное обозрение» от 5.06.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Байден решил проверить теорию Трампа о китайском происхождении коронавируса: кто виноват в эпидемии? Новая холодная война в АТР: каковы отличия от прошлой? В Китае правительство сняло ограничение на количество детей в семьях: большое население – это актив или пассив в наши дни? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее