Основы политической независимости. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Что должно произойти, чтобы Москва и Вашингтон смогли выйти из нынешнего тупика? Насколько изменились основные задачи США на Ближнем Востоке? Для кого очередной срыв американо-иранской ядерной сделки станет хорошей новостью? Как Иран, который сорок с лишним лет находится под карательными санкциями, смог развивать собственные продвинутые технологии? Смотрите сегодня, 15 июля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

  • Иван Сафранчук, директор Центра евроазиатских исследований ИМИ МГИМО
  • Николай Сурков, старший научный сотрудник сектора ближневосточных исследований ИМЭМО РАН, доцент кафедры востоковедения МГИМО
  • Юрий Лямин, редактор книги «Персидский бастион», научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

По мере углубления международного кризиса основная линия напряжения вырисовывается чётко: Москва – Вашингтон. В истории российско-американских отношений всякий кризис сменялся оттепелью. Что должно произойти, чтобы нынешний тупик перешёл к более продуктивным формам взаимодействия?

Президент Байден совершил поездку на Ближний Восток. Насколько изменились основные задачи США в регионе? Как США планируют выстраивать материальный базис отношений с Саудовской Аравией? Переговоры о возобновлении так называемой ядерной сделки между США и Ираном могут прекратиться окончательно. Для кого это станет хорошей новостью?

Россия покупает у Ирана большую партию военных беспилотников. Откуда у страны, которая сорок с лишним лет находится под карательными санкциями и постоянным надзором, такие продвинутые технологии? Некоторые традиционные партнёры и клиенты США на Ближнем Востоке демонстрируют Вашингтону, что им никто не хозяин и они сотрудничают, с кем хотят. Не даёт ли это дополнительных возможностей для России? Поменялось ли восприятие России в регионе за последние месяцы?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 8 июля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Борис, нефть и Шри-Ланка. Эфир передачи «Международное обозрение» от 8.07.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Премьер-министр Великобритании подал в отставку: почему Борису Джонсону не помогла даже борьба с Россией? Чем чреваты для Запада попытки регулирования цен на нефть на мировом рынке? Что пошло не так в Шри-Ланке? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее