Новый этап российской внешней политики и мышления о ней
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Сергей Караганов

Доктор исторических наук, профессор, научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

Лекция Сергея Караганова на Факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

25 января 2022 г. в 16:30 в НИУ ВШЭ состоится лекция  Сергея Караганова, председателя редакционного совета журнала «Россия в глобальной политике», почётного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике. Тема лекции: «Новый этап российской внешней политики и мышления о ней». Регистрируйтесь здесь.

Сергей Александрович Караганов – один из ведущих российских экспертов-международников, который стоял у истоков разработки и продвижения ряда внешнеполитических концепций и инициатив РФ, включая поворот России на Восток и создание Большого евразийского партнёрства. Автор и ответственный редактор более 25 книг и брошюр. Опубликовал около 450 статей по проблемам экономики, внешней политики, контроля над вооружениями, стратегии национальной безопасности, внешней и военной политики России, её национальной безопасности. Статьи и книги опубликованы в России, США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Дании, Греции и других странах. В 2005 г. по версии ведущих аналитических журналов Foreign Policy (США) и The Prospect (Великобритания) вошёл в список 100 самых влиятельных интеллектуалов в мире.

 

Что

Лекция Сергея Караганова «Новый этап российской внешней политики и мышления о ней»

Где

Москва, ул. Малая Ордынка, д. 29, аудитория 305 / Zoom (формат гибридный)

Когда

25 января 2022 г. в 16:30

Как поучаствовать

Зарегистрироваться можно по ссылке

Рабочий язык

Русский

 

По всем вопросам обращайтесь к заместителю директора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, доценту департамента международных отношений Королеву Александру Сергеевичу[email protected]

НИУ ВШЭ
Наступление в войне идей
Сергей Караганов
Долго колебался, печатать ли эту статью. Уж больно она получилась жёсткая. Но развёртывающийся в мире многоуровневый кризис – экономический, для многих цивилизационный, который будет вести к смене режимов и элит, убеждает: нужно говорить прямо. Мы живём в военной обстановке – пока без миллионов прямых жертв. А «на войне как на войне».
Подробнее