На долгую память. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Повлияет ли казус с Ever Given в Суэцком канале на географию грузоперевозок? Как относятся на Ближнем Востоке к идее демократии? Какие «западные ценности» арабский мир принять не может? Чем сегодняшние западные санкции отличаются от тех, что действовали против СССР или КНР, например, пятьдесят лет назад? Возможен ли антисанкционный альянс России и Китая? Смотрите сегодня, 2 апреля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Алексей Безбородов, управляющий партнёр компании «Инфра-Проекты»
  • Амаль Абу-Зейд, советник премьер-министра Ливана
  • Иван Тимофеев, программный директор Российского совета по международным делам

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 
В этом выпуске

Суэцкий канал наконец открылся для судоходства: контейнеровоз Ever Given (в вольном переводе – «На долгую память») удалось снять с мели. Повлияет ли казус в Суэцком канале на географию грузоперевозок? Насколько железнодорожные контейнерные перевозки являются альтернативой морским? Что происходит в Евразии?

Ближний Восток – субъект или объект мировой политики? С этого вопроса началась на этой неделе Ближневосточная конференция Валдайского клуба. Сейчас возглавить новое арабское возрождение пытаются Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского Залива. Реальны ли их перспективы быть во главе арабского мира? Как воспринимают в регионе идею демократии? Насколько арабо-мусульманский мир восприимчив к глобализации? Какие «западные ценности» арабский мир принять не может?

В последние недели администрация Байдена и дружественные ей правительства вводят санкции против Китая и России. Пекин начал резко отвечать, а возможности у него есть. Чем сегодняшние санкции отличаются от тех, что действовали против СССР или КНР, например, пятьдесят лет назад? Возможен ли антисанкционный альянс, например, России и Китая? Насколько действенны механизмы обхода санкций? Насколько успешны дедолларизация и импортозамещение?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 26 марта 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Анкоридж, ещё Анкоридж! Эфир передачи «Международное обозрение» от 26 марта 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Переговоры на повышенных тонах США и Китая в Анкоридже: каковы перспективы отношений между двумя странами? В Израиле прошли очередные выборы в парламент, уже четвёртые за последние два года. Как удержаться у власти с помощью демократии? Пандемия и спорт: чего ждать от индустрии высоких достижений и можно ли будет на этом по-прежнему зарабатывать деньги? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее