«Мир, который не будет миром»? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Что изменит «великая перезагрузка»? Удастся ли преодолеть неравенство в мире? И будет ли вообще – мир как таковой? Сделают ли его безопаснее продление ДСНВ или ДЗЯО? О Давосе, ядерном оружии и российско-американских отношениях смотрите сегодня, 29 января, в 23.00 и завтра в 10.00 в свежем выпуске передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по ссылке.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Томас Грэм, заслуженный научный сотрудник Совета по международным отношениям, работал старшим директором по России в Совете по национальной безопасности при президенте Джордже Буше
  • Георгий Дерлугьян, профессор социологии Нью-Йоркского университета в Абу-Даби
  • Владимир Орлов, директор ПИР-Центра, профессор МГИМО, участник регулярных Обзорных конференций Договора о нераспространении ядерного оружия

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

В этом выпуске:

Как сделать выгоды от глобального капитализма доступными большему числу людей? Это центральная тема дискуссий Давосского форума уже не первый год. Вопрос в том, выполнима ли вообще миссия по сокращению неравенства.

На этой неделе состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и нового президента США Джозефа Байдена. Главы двух ядерных держав решили продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает через неделю. Позволит ли это начать разморозку отношений России и США?

На днях вступил в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Документ довольно экзотический и откровенно пацифистский, что диссонирует с общей атмосферой, тем не менее он приобрел официальный статус. Как меняется роль ядерного оружия в политике?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 22 января 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Байден, Лашет и «Северный поток – 2». Эфир передачи «Международное обозрение» от 22 января 2021 г.
Фёдор Лукьянов
В США прошла инаугурация президента Джозефа Байдена. В Германии был избран новый лидер Христианско-демократического союза Армин Лашет, но не факт, что именно он станет следующим канцлером. Как внутренние перемены в этих странах повлияют на их внешнюю политику и сферу энергетической безопасности? Эти и другие вопросы обсудили 22 января с Фёдором Лукьяновым гости передачи «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24» .
Подробнее