«Красные линии» и свинка Пеппа. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Насколько отрезвляет демонстрация силы? Как на практике работает «деконфликтинг»? Стала ли НАТО сильнее в результате расширения? С чем связана активизация в Турции тюркской темы? Верит ли американское общество в своё правосудие? Смотрите сегодня, 26 ноября, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

 

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

 

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Андрей Картаполов, генерал-полковник, председатель Комитета по обороне Государственной думы
  • Ахмет Ярлыкапов, ведущий научный сотрудник МГИМО
  • Кубатбек Рахимов, исполнительный директор Общественного фонда «Аппликата – центр стратегических решений» в Бишкеке
  • Родион Белькович, доцент факультета права НИУ ВШЭ, глава Центра республиканских исследований

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

В последние недели наблюдается экзальтация по поводу якобы готовящейся российской атаки на Украину. С нашей стороны звучат опровержения, но в то же время президент сказал на днях, что напряжение на западном направлении полезно, заставляет партнёров относиться серьёзнее к российским интересам. Насколько отрезвляет демонстрация силы? Как на практике работает «деконфликтинг»? Стала ли НАТО сильнее в результате расширения?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен отступать от программы превращения в сверхдержаву. С чем связана активизация в Турции тюркской темы? Стоит ли воспринимать наличие российских территорий на карте «турецкого мира» как территориальные притязания? Могут ли вытеснить турецкий язык и культура русский язык и русскую культуру в Центральной Азии?

В США вынесен оправдательный приговор 18-летнему Кайлу Риттенхаусу, снова расколовший общество по привычной расовой линии. В деле Риттенхауса сошлись вечные темы американской полемики: свобода и право на самооборону, расовая несправедливость и предвзятость. Верит ли американское общество в своё правосудие?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 19 ноября 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

На границе миров. Эфир передачи «Международное обозрение» от 19.11.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Что означает для Китая утверждение безоговорочного лидерства лидерство Си Цзиньпина? Поможет ли международное сообщество «Талибану» вывести Афганистан из экономического кризиса? Каковы причины происходящего на границе Польши? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее