Климат, энергетика, империи. Эфир передачи «Международное обозрение» от 29.10.2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

В Глазго проходит международный экологический форум. На повестке дня – изменение климата, «зёленый переход» и вопрос – что с этим делать? 300 лет назад Российское государство стало империей. Об исторической преемственности России в международных отношениях смотрите в эфире передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Анатоль Ливен, ведущий научный сотрудник Института ответственного государственного управления им. Куинси в Вашингтоне
  • Анастасия Лихачёва, заместитель декана по науке факультета мировой экономики и мировой политики, директор ЦКЕМИ НИУ ВШЭ 
  • Злата Сергеева, Научно-исследовательский центр нефти имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии
  • Анатолий Адамишин, заместитель министра иностранных дел СССР (1986–1990), первый заместитель министра иностранных дел России (1993–1994), министр РФ по делам СНГ (1997–1998)

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 22 октября 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Глобальная встряска. Эфир передачи «Международное обозрение» от 22.10.2021 г.
Фёдор Лукьянов
На XVIII Ежегодном заседании клуба «Валдай» подведены итоги года. В сессии принял участие президент России Владимир Путин. О последствиях пандемии, границах свободы и несвободы электронного мира, энергетическом кризисе и зелёном переходе – в эфире передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее