Кинопроектор настоящего. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Разработка и производство вакцин – гигантский бизнес, требующий не только вложений, но и особых политических условий. Как обстоят дела с вакцинацией в мире? Президентские выборы в Иране: чего не хватает молодым избирателям? Насколько вообще важно наличие выбора на Ближнем Востоке? Руководство Мьянмы критикуют на международной арене за ущемление прав и чрезмерное применение насилия. Каковы перспективы выхода из политического кризиса? Смотрите сегодня, 25 июня, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Иван Данилин, заведующий отделом науки и инноваций ИМЭМО РАН
  • Николай Кожанов, специалист по Ирану, сотрудник подразделения Лаборатории «Центр ближневосточных исследований» ИМЭМО РАН
  • Даниил Пареньков, специалист по феномену политических элит, заместитель заведующего кафедрой политической теории МГИМО
  • Мин Аун Хлайн, главнокомандующий Вооружёнными силами Мьянмы, старший генерал, председатель Государственного административного совета Мьянмы

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске

Разработка и производство вакцин – гигантский бизнес. Кроме научно-технологического потенциала и больших вложений, он требует ещё и умения обеспечить политические условия. Существует ли такое понятие, как «лоббизм» – в том, что касается международного признания?

Явка на президентских выборах в Иране – менее 50 процентов. Многие избиратели, особенно молодые, жаловались, что выбирать не из кого. Сильных соперников у Ибрагима Раиси не было. Насколько вообще важно наличие выбора на Ближнем Востоке? Чего не хватает молодым избирателям? Или они в целом разочарованы в институтах демократии?

Правозащитники говорят о сотнях погибших в Мьянме при разгоне протестов. Начался первый судебный процесс над отстраненной от управления Аун Сан Су Чжи, де-факто лидером до переворота. На днях Генассамблея ООН призвала ограничить поставки оружия военному режиму. Каковы перспективы выхода страны из политического кризиса? Кто главные игроки в регионе? Каков потенциал сотрудничества Мьянмы с Россией?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 18 июня 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Будущее российско-американских отношений. Эфир передачи «Международное обозрение» от 18.06.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Российско-американский саммит в Женеве: есть ли повод для оптимизма и будущее у отношений России и США? Европейское турне Байдена: каковы цели, задачи, враги? Границы и красные нового противостояния: какие интересы у Североатлантического альянса на Тихом океане? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее