Будущее российско-американских отношений. Эфир передачи «Международное обозрение» от 18.06.2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Российско-американский саммит в Женеве: есть ли повод для оптимизма и будущее у отношений России и США? Европейское турне Байдена: каковы цели, задачи, враги? Границы и красные нового противостояния: какие интересы у Североатлантического альянса на Тихом океане? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Самуэль Чарап, старший научный сотрудник исследовательской корпорации РЭНД
  • Максим Сучков, американист, директор Центра перспективных американских исследований ИМИ МГИМО МИД России; доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД России
  • Василий Кашин, китаист, старший научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
  • Илья Крамник, младший научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 11 июня 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Как оформить новое холодное противостояние? Эфир передачи «Международное обозрение» от 11.06.2021 г.
Фёдор Лукьянов
Европейское турне Джо Байдена открылось подписанием новой Атлантической хартии. Саммит НАТО получился на редкость короткий. Впереди – встреча с Владимиром Путиным. Понятно, что оформить новое «холодное» противостояние как-то надо, чтобы избежать сложностей, но как? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее