Гений или чудовище? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Выживет ли дипломатия в условиях новой холодной войны? Символом чего сейчас является Наполеон и зачем он понадобился Макрону? Как Индии удаётся поддерживать единство государства с таким невероятным количеством различий – социальных, кастовых, языковых, религиозных? Смотрите сегодня, 7 мая, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Дмитрий Полянский, первый заместитель постоянного представителя России при ООН
  • Александр Орлов, посол во Франции (2008–2017), исполнительный секретарь «Трианонского диалога»
  • Илья Спектор, научный сотрудник Института стран Азии и Африки МГУ

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске

Мегафонная дипломатия не просто потеснила, а заместила дипломатию классическую: пандемия резко сократила прямые контакты, технологическая прозрачность разрушила доверительность, государства зациклились на собственных проблемах и приносят внешнеполитические задачи в жертву внутренним целям. Выживет ли дипломатия как профессия в условиях новой холодной войны?

Франция встретила 200-летие со дня смерти Наполеона Бонапарта. Эммануэль Макрон отметил, что Наполеона не чествуют, а вспоминают. Из-за ситуации в Соединённых Штатах многие западные страны производят ревизию прошлого. Символом чего сейчас является Наполеон? Зачем он понадобился президенту Макрону перед президентской кампанией 2022 года?

Индия, которая сейчас бьёт рекорды заражений и смертности от COVID-19, живёт во всех эпохах одновременно. Средневековые обычаи уживаются с суперсовременными айти и фармой. Как удаётся поддерживать единство государства с таким невероятным количеством различий – социальных, кастовых, языковых, религиозных?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 30 апреля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Самая долгая война. Эфир передачи «Международное обозрение» от 30 апреля 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Самая долгая война за всю историю США: Америка покидает Афганистан. Что ждёт соседей? Пинг-понговая дипломатия полвека спустя: есть ли перспективы на будущее? Геноцид армян на политической службе: возможен ли суд над государством? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее