Газ, Лиз Трасс и the show must… Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Владимир Путин заявил, что торговать ресурсами по навязанным ценам Россия не будет. Готова ли Россия к полному отказу от европейских и западных потребителей? За два дня до кончины Елизавета II успела дать путёвку в жизнь шестнадцатому на своём веку премьер-министру – Лиз Трасс. Что означает приход Трасс на Даунинг-стрит для России? До выборов в Конгресс США остаётся меньше двух месяцев: чья возьмёт? Смотрите сегодня, 9 сентября, в 23:00 и завтра в 10:00 выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Ирина Гайда, академический директор образовательных программ Центра по энергопереходу и ESG Сколтеха
  • Георгий Завершинский, протоиерей, благочинный приходов РПЦ в Шотландии и Северной Ирландии
  • Борис Межуев, главный редактор интернет-сайта PublicO, старший научный сотрудник ИНИОН РАН
  • Кристиан Уитон, научный сотрудник Центра национального интереса (Вашингтон)

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

На Восточном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что торговать ресурсами по навязанным ценам Россия не будет. Это реакция на заявления из западных столиц о грядущем контроле цен на энергоносители. Попытка наказать Россию затронет весь мировой рынок. К чему приведёт практика административной установки цены на нефть и газ? Как будет впредь строиться энергоснабжение Европы? Готова ли Россия к полному отказу от европейских и западных потребителей? Переживёт ли этот этап «зелёная повестка»?

В возрасте 96 лет ушла королева Великобритании Елизавета II. За два дня до кончины Её Величество успела дать путёвку в жизнь шестнадцатому на своём веку премьер-министру – Лиз Трасс, первым был Уинстон Черчилль. Первым из иностранных лидеров, кому позвонила Лиз Трасс, стал Владимир Зеленский. Что означает приход Трасс на Даунинг-стрит для России? Есть ли в стране антироссийские проявления?

До выборов в Конгресс США остаётся меньше двух месяцев. Зрелищная идейно-политическая борьба – часть американской политической культуры. Демократы представляют сторонников Трампа экстремистами. Поможет ли такая тактика на выборах? Правление Трампа для отношений России и США было чрезвычайно разрушительным. Если представить себе его возвращение – с учётом произошедшего за последние месяцы, чего можно ожидать России?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 29 июля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Больше не визави(за). Эфир передачи «Международное обозрение» от 2.09.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Сохранится ли структура общей системы безопасности в условиях украинского кризиса? Визы в Евросоюз – привилегия или способ давления? Есть ли жизнь после отмены упрощённого визового режима? Ближний Восток как возможность для России: что происходит в регионе? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее