17.04.2022
Возвращение в Африку || Подкаст «Мировой факультет»
Подкасты
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Андрей Маслов

Директор Центра изучения Африки Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

ПОДКАСТ «МИРОВОЙ ФАКУЛЬТЕТ»

Как российско-украинские отношения воспринимаются из Африки? Почему правительства африканских стран приглашают российские ЧВК? Чем панафриканский подход к интеграции стран лучше европейского? В чём преимущества России в выстраивании отношений с африканскими странами? В каких форматах будет развиваться африканистика? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет». Послушать можно здесь.

 

 

 

Учитывая активную позицию России по Африке, африканские страны не могут проигнорировать конфликт в Восточной Европе. Российско-украинские проблемы далеки от африканцев, но для Африки важно, что Россия может противостоять санкциям и возвращается в мир в качестве самостоятельного игрока. 

 

В гостях:

  • Андрей Маслов, директор Центра изучения Африки Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Совета по внешней и оборонной политике, профессор-исследователь НИУ ВШЭ

 

Афганистан после ухода США и их союзников || Подкаст «Мировой факультет»
Иван Сафранчук, Фёдор Лукьянов
Один из элементов реальности в Афганистане — неопределённость. Позволяет ли неопределённость рассчитывать на позитив? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет».
Подробнее