10.04.2022
Афганистан после ухода США и их союзников || Подкаст «Мировой факультет»
Подкасты
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Иван Сафранчук

Ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО МИД России, доцент департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

AUTHOR IDs

SPIN RSCI: 4139-3941
ORCID: 0000-0003-1364-4094
ResearcherID: N-3527-2016
Scopus AuthorID: 24481505000

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Подкаст «Мировой факультет»

Афганистан как тема международной политики сохраняется очень стабильно и имеет способность привлекать к себе внимание ведущих мировых игроков. Один из элементов реальности в этом регионе — неопределённость. Позволяет ли неопределённость рассчитывать на позитив? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет». Послушать можно здесь.

 

 

Когда в Афганистане рухнул проамериканский режим, было два основных подхода: первый — талибы* установят средневековый дикий режим, с которым нельзя иметь дело, второй — талибы за последние двадцать лет изменились: они создадут режим, который будет приемлемым, и с ним можно будет иметь дело. Но сложилось что-то гибридное и неоднозначное.

В новом выпуске подкаста «Мировой факультет» ведётся беседа с одним из авторов доклада «Афганистан после смены режима: внутренняя и международная неопределённость» (Евразийские стратегии. М.: МГИМО, 2022. — 32 с.) Иваном Сафранчуком.

 

В гостях:

  • Иван Сафранчук, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем Центральной Азии и Афганистана МГИМО МИД России, доцент Департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», член Совета по внешней и оборонной политике.

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Совета по внешней и оборонной политике, профессор-исследователь НИУ ВШЭ.

 

Выпуск был записан до начала специальной военной операции на Украине.

 

Российская империя накануне Первой мировой и политэкономия «Вишнёвого сада» || Подкаст «Мировой факультет»
Леонид Григорьев, Александра Морозкина, Фёдор Лукьянов
Как мир шёл к войне? Как развивалась Россия в период неустойчивой индустриализации мира? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет». Послушать можно здесь.
Подробнее
Сноски

*«Талибан» – организация, находящаяся под санкциями ООН за террористическую деятельность

 

Нажмите, чтобы узнать больше