10.04.2022
Афганистан после ухода США и их союзников || Подкаст «Мировой факультет»
Подкасты
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Иван Сафранчук

Кандидат политических наук,  директор и ведущий научный сотрудник Центра евроазиатских исследований МГИМО МИД России, доцент департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Подкаст «Мировой факультет»

Афганистан как тема международной политики сохраняется очень стабильно и имеет способность привлекать к себе внимание ведущих мировых игроков. Один из элементов реальности в этом регионе — неопределённость. Позволяет ли неопределённость рассчитывать на позитив? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет». Послушать можно здесь.

 

 

Когда в Афганистане рухнул проамериканский режим, было два основных подхода: первый — талибы* установят средневековый дикий режим, с которым нельзя иметь дело, второй — талибы за последние двадцать лет изменились: они создадут режим, который будет приемлемым, и с ним можно будет иметь дело. Но сложилось что-то гибридное и неоднозначное.

В новом выпуске подкаста «Мировой факультет» ведётся беседа с одним из авторов доклада «Афганистан после смены режима: внутренняя и международная неопределённость» (Евразийские стратегии. М.: МГИМО, 2022. — 32 с.) Иваном Сафранчуком.

 

В гостях:

  • Иван Сафранчук, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем Центральной Азии и Афганистана МГИМО МИД России, доцент Департамента международных отношений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», член Совета по внешней и оборонной политике.

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Совета по внешней и оборонной политике, профессор-исследователь НИУ ВШЭ.

 

Выпуск был записан до начала специальной военной операции на Украине.

 

Российская империя накануне Первой мировой и политэкономия «Вишнёвого сада» || Подкаст «Мировой факультет»
Леонид Григорьев, Александра Морозкина, Фёдор Лукьянов
Как мир шёл к войне? Как развивалась Россия в период неустойчивой индустриализации мира? Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с журналом «Россия в глобальной политике» представляют очередной эпизод подкаста «Мировой факультет». Послушать можно здесь.
Подробнее
Сноски

*«Талибан» – организация, находящаяся под санкциями ООН за террористическую деятельность

 

Нажмите, чтобы узнать больше