Земля в иллюминаторе. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
ed[email protected]

Международное обозрение

Почему Трампа не оставляют в покое и после ухода из президентов? Какие «красные линии» в политике оберегает истеблишмент? Что происходит в космической отрасли? Осталось ли там место международному сотрудничеству или теперь только борьба? Какова роль личностей в латиноамериканской политике? Смотрите сегодня, 12 февраля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по ссылке.

 

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги 
  • Александр Бауров, специалист по анализу космических стратегий
  • Виктор Хейфец, главный редактор журнала «Латинская Америка», директор Центра ибероамериканских исследований СПбГУ

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске:

Почему Дональда Трампа не оставляют в покое и после ухода из президентов, запустив процедуру импичмента? Возможно, одна из причин в том, что Трампу удалось покачнуть негласный политический консенсус, поэтому и расправиться с ним хотят демонстративно, чтоб другим неповадно было. Существует ли всемогущая «закулиса», которая хранит заветы? Какие «красные линии» в политике оберегает истеблишмент?

От Трампа все открещиваются, но как минимум в одной сфере его наследие бесспорно – космической: за четыре года принято одиннадцать основополагающих документов. Эрдоган планирует высадить зонд на Луну в 2023 году. Что происходит в космической отрасли? Осталось ли там место международному сотрудничеству или теперь только борьба?

В Латинской Америке оживление. В Эквадоре грядёт второй тур выборов президента. В Венесуэле укрепляет свои позиции Мадуро и предлагает вакцинировать в первую очередь членов правящей партии чавистов. В Бразилии глава Верховного суда говорит, что третьего подряд импичмента страна не переживет. Куда идёт регион и какова роль личностей в современной латиноамериканской политике?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 5 февраля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Дефицит по-европейски. Эфир передачи «Международное обозрение» от 5 февраля 2021 г.
Фёдор Лукьянов
В Европе дефицит вакцин: свой препарат разработать не смогли, а купить не получается. Уолл-стрит под ударом: группа интернет-пользователей смогла обыграть на бирже профессиональных брокеров, несколько хедж-фондов – под угрозой банкротства. Переворот в Мьянме: военные вернули себе власть и ввели чрезвычайное положение. Как изменился региональный расклад сил? Смотрите эфир передачи передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее