Южный Кавказ после мирового порядка. Лекция Фёдора Лукьянова
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

26 марта в 18:00 Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», проведёт лекцию на тему «Южный Кавказ после мирового порядка». Можно ли говорить о контурах архитектуры стратегической стабильности региона? Какова роль России и внешних игроков в построении этой стабильности? Лекция пройдёт онлайн на платформе Zoom. Присоединяйтесь!

Современные международные отношения характеризуются обострением великодержавного соперничества. Однако главный вопрос – не экспансия и борьба за влияние, а укрепление всеми крупными странами своих внутренних позиций, собственной устойчивости. На этом фоне геополитическая значимость локального и регионального идеологического противоборства меняется. Страны, которые традиционно рассматривались как объекты конкуренции, могут столкнуться со снижением интереса к ним со стороны крупных игроков.

Сегодня ситуация на Южном Кавказе представляется напряжённой. Но основной источник этого напряжения – внутреннее состояние государств, их способность самостоятельно отвечать на вызовы.

Лекция состоится при поддержке Грузино-российского общественного центра им. Е.М. Примакова в партнёрстве с образовательной платформой EF – education for freedom.

Где

Онлайн, платформа Zoom.

Когда

26 марта в 18:00 (время московское).

Как принять участие

Зарегистрируйтесь по ссылке. За час до начала мероприятия, на указанную вами электронную почту придёт ссылка для входа.

Рабочие языки

Грузинский, русский.