Яркое оперение современного мира. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Борис Джонсон, один из самых колоритных премьеров в британской истории, покинул пост. Изменится ли что-то во внешней политике Великобритании? Может ли Россия в ответ ограничение цены на российскую нефть, которое обсуждается на Западе, вообще прекратить отгрузку на мировой рынок? Шри-Ланка переживает кризис – экономика фактически рухнула. В чём причина? Смотрите сегодня, 8 июля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Борис Джонсон, предводитель Брекзита и самый колоритный премьер в британской истории, покинул пост. Причина – острый внутриполитический кризис в Великобритании, который наложился на чрезвычайно напряжённую международную обстановку. Можно ли сформулировать какие-то неменяющиеся константы британского внешнеполитического подхода? Когда и почему у нас возникло представление, что «англичанка гадит», восприятие Британии как вечного противника? Свойственны ли британцам имперские чувства? Определяют ли они приоритеты внешнеполитического поведения? Джонсон стремился сделать Лондон идейно-политическим лидером коалиции Запада за Украину и против России. Изменится ли что-то во внешней политике Великобритании?

В последние дни цены на нефть на мировом рынке начали снижаться. С чем это связано?

В России внимательно следят за дискуссией об ограничении цены на российскую нефть. Может ли Россия в ответ вообще прекратить отгрузку нефти на мировой рынок?

Демократическая социалистическая республика Шри-Ланка переживает кризис, премьер-министр страны заявил, что национальная экономика рухнула. Президент Готабая Раджапакса на днях звонил Владимиру Путину с просьбой помочь топливом и продовольствием. В чём причина глубокого кризиса: политика или экономика? Насколько влияние Китая, Индии определяет линию Шри-Ланки?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 1 июля 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

НАТО: тогда и сейчас. Эфир передачи «Международное обозрение» от 1.07.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Главной угрозой на саммите НАТО в Мадриде названа Россия. Почему именно борьба с Россией, а не с Китаем, стала идеей, вокруг которой решили сплотиться западные лидеры? Приглашение вступить в альянс на саммите получили Финляндия и Швеция: каким образом это скажется на их отношениях с Россией? Как Верховный суд США влияет на политику страны и в чём его феномен? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее