Каждый сам за себя, или Всеобщая автаркия. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Как мировые экономические тренды повлияют на Россию? К чему в итоге придём – к автаркии или новой глобализации? Чем демократы пытаются отвлечь внимание избирателей от низких экономических показателей перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс США? Есть ли шанс у ядерной сделки между Вашингтоном и Тегераном? Как функционирует МАГАТЭ в условиях международного противостояния? Стоит ли надеяться на диалог по вопросам стратегической стабильности между Россией и США? Смотрите в субботу, 18 июня, в 23:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

 

  • Максим Орешкин, помощник президента Российской Федерации
  • Расиган Махарадж, генеральный директор Института экономических исследований в области инноваций при Техническом университете Цване (ЮАР)
  • Фёдор Войтоловский, директор ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН, член-корреспондент РАН
  • Антон Хлопков, директор Центра энергетики и безопасности

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

На Петербургском международном экономическом форуме говорили, в том числе, о том, что доминирование Запада, на котором зиждилась глобализация образца последних десятилетий, завершено, и всем нужно опираться на свои силы. Каким будет новый порядок? К чему в итоге придём – к капитализму или социализму? Каковы мировые экономические тренды? Россия переживает решающий период – что изменится?

В США наступила горячая пора. В ноябре промежуточные выборы в Конгресс. По всем опросам – демократов ждёт тяжёлое поражение, и они пытаются переключить внимание избирателей с экономических показателей на другие темы. Демократическая партия ввела в оборот понятие «путинский налог», объясняя так рост инфляции. Какова доля нынешнего международного кризиса в инфляционном всплеске? Как инфляция влияет на политическую обстановку? Когда Китай догонит и перегонит Соединённые Штаты?

Президент США в июле планирует визит на Ближний Восток. Главная тема – Иран. Есть предположения, что договорённости по ядерной программе Вашингтон и Тегеран, скорее всего, не достигнут. Её отсутствие означает эскалацию сдерживания Тегерана со стороны США и провал Байдена. Когда международное общение прекращается, каков стимул сотрудничать в ядерной сфере? Как функционирует МАГАТЭ в условиях международного противостояния? Есть ли вероятность обсуждения вопросов стратегической стабильности между Россией и США?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 10 июня 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Пороховая бочка Европы. Эфир передачи «Международное обозрение» от 10.06.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Массовые военные поставки Украине: из Киева – прямо на чёрный рынок? Что будет с Балканами, если из-за конфликта на Украине Европейский союз затрещит по швам? Почему вокруг Саммита Америк в этот раз особенно много недовольства? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее