Турция, Иран, космос. Эфир передачи «Международное обозрение» от 9 апреля 2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

В Турции новый гигантский проект: Эрдоган решил построить Стамбульский канал в обход Босфора и с Европой теперь разговаривает на равных. Иран не хочет уступать США – вопрос отмены санкций остаётся ключевым. Кто пойдёт на уступки первым? 60 лет полёту Гагарина в космос: человечество шагнуло в небо и застыло на пороге. Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке

 

Гости:

  • Павел Шлыков, тюрколог, доцент Института стран Азии и Африки МГУ
  • Николай Кожанов, специалист по Ирану, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН
  • Антон Первушин, писатель, научный журналист и историк космонавтики

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 2 апреля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

От грузов до санкций. Эфир передачи «Международное обозрение» от 2 апреля 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Контейнеровоз Ever Given сняли с мели, но удар по логистике, которая нанесла пандемия, оказался ещё сильнее. Есть ли перспективы развития грузоперевозок в условиях сворачивания глобализации? Ближний Восток начинает всё больше влиять на международные тенденции: каковы причины и следствия? Зачем нужны санкции и можно ли им противостоять? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее