Сохраняйте спокойствие или нейтралитет. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Швеция и Финляндия планируют вступление в НАТО. Остаётся ли в политическом обиходе такое понятие, как «нейтралитет»? Может ли он служить гарантией безопасности? Как отказ ЕС от российской нефти скажется на мировых рынках? Какие перспективы видит для себя Азия? Станут ли страны АСЕАН для России экономическими, технологическими альтернативами в ситуации конфликта с Западом? Смотрите сегодня, 13 мая, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Ив Россье, посол, бывший статс-секретарь МИД Швейцарии
  • Фу Чэнъюй, бывший руководитель компаний CNOOC и Sinopec (КНР)
  • Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН при МГИМО МИД России

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Президент и премьер-министр Финляндии вместе поддержали вступление страны в НАТО. В воскресенье членство в альянсе одобрит правящая Социал-демократическая рабочая партия Швеции. Процесс приёма начнётся на июньском саммите Атлантического блока. Решения Хельсинки и Стокгольма меняют ландшафт европейской безопасности. Российские ответные меры «военно-технического и иного характера» уже обещаны. Остаётся ли в политическом обиходе такое понятие, как «нейтралитет»? Может ли нейтралитет служить гарантией безопасности?

Как отказ ЕС от российской нефти скажется на мировых рынках? Какие перспективы в происходящих изменениях видит для себя Азия? Что будет с производством нефти в России из-за западных санкций? И сколько ей понадобится времени, чтобы нормализовать ситуацию с нефтью и газом?

На Филиппинах новый президент – Фердинад Маркос-младший, сын и полный тёзка «диктатора Маркоса», который в прошлом веке возглавлял страну более двух десятилетий. Ждать ли изменений во внешней политике? В ситуации острейшего конфликта России с Западом есть ли роль для АСЕАН? Могут эти страны стать для России экономическими, технологическими альтернативами?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 6 мая 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Медленные войны. Эфир передачи «Международное обозрение» от 6.05.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Почему современные войны такие медленные? Является ли Германия стороной конфликта, поставляя оружие на Украину? ЕС готовится поэтапно отказываться от российской нефти – что будет с энергетическим рынком: Актуален ли ещё зелёный переход? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее