ШОС обустраивает Афганистан. Эфир передачи «Международное обозрение» от 17.09.2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

ШОС обсуждает события вокруг Афганистана: чего ждать соседям от страны под властью талибов? Вывод американских войск из Афганистана подталкивает союзников Вашингтона к пересмотру отношений с США. Германия на финишной прямой. Совсем скоро пройдут выборы и появится новый канцлер. Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Даниэль Раков, научный сотрудник Института исследования национальной безопасности в Тель-Авиве
  • Владимир Норов, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, дипломат
  • Ханс Кунднани, немецкий политолог, руководитель Европейской программы Королевского института международных отношений в Лондоне

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 10 сентября 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Двадцатилетие 9/11, Афганистан и выборы в Германии. Эфир передачи «Международное обозрение» от 10.09.2021 г.
Америка отмечает траурную дату, которая разделила мир на «до» и «после»: 20-летие 9/11. Когда двадцать лет назад американские военные вошли в Афганистан, у власти были талибы, и теперь они вернулись на своё место в Кабуле. Германия готовится к важным выборам: Ангела Меркель покидает пост канцлера. Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее