Риск во имя мира. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Шестьдесят лет назад, в конце октября 1962 г., наступила кульминация Карибского кризиса. Какое главное структурное сходство 1962 и 2022 годов? Может ли эскалация по карибской модели разрядить мировую атмосферу сейчас? Не время ли взвинтить ставки? Действительно ли ядерные вооружения на практике бесполезнее, чем водяной пистолет? Смотрите сегодня, 21 октября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Александр Ширвиндт, народный артист РСФСР
  • Владимир Печатнов, профессор МГИМО МИД России
  • Грэм Эллисон, профессор Гарвардского университета, директор Центра по науке и международным отношениям имени Белфера
  • Эдвард Люттвак, военный историк
  • Владимир Лукин, профессор-исследователь НИУ «Высшая школа экономики»

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Шестьдесят лет назад, в конце октября 1962 г., наступила кульминация Карибского кризиса. Круглую годовщину вспоминали бы в любом случае. Но в этом году повод особый: накал напряжённости если ещё и не превзошёл тогдашний, то к нему приближается. И вновь нет уверенности, сработают ли предохранители, хватит ли выдержки не сорваться в штопор.

Какое главное структурное сходство 1962 и 2022 годов? Может ли эскалация по карибской модели разрядить мировую атмосферу сейчас? Не время ли взвинтить ставки? Как Кубинский ракетный кризис, так он называется в Америке, вспоминают в США? Действительно ли ядерные вооружения на практике бесполезнее, чем водяной пистолет?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 14 октября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Инфраструктура, экономика, Китай. Эфир передачи «Международное обозрение» от 14.10.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Инфраструктурная война – ждать ли новых диверсий? XX съезд Коммунистической партии – как Китай приспосабливается к новым временам? Готов ли он к противостоянию с США? Энергетический кризис: каковы новые возможности для России? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее