13.12.2020
Российско-американские отношения: почему так вышло?
Интервью
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Интервью Фёдора Лукьянова

Под конец каденции каждого президента Соединённых Штатов в России начинается дискуссия о том, почему так вышло, – ведь так всё хорошо начиналось. Об этом в интервью Тому Блэквеллу, генеральному директору и соучредителю агентства финансовых и корпоративных коммуникаций EM, рассказал 4 декабря в рамках церемонии вручения премии AmCham Business Awards  главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов.

Российско-американские отношения: почему так вышло?
Интервью Фёдора Лукьянова

Если бы российско-американские отношения основывались на фундаменте взаимного интереса, то большой роли не играло бы, кто приходит в Белый дом каждые четыре или восемь лет. К сожалению, такого фундамента у нас нет, поэтому всякий раз начинается возбужденное ожидание: может быть, вот с этим человеком… Но, как правило, все разочаровываются.