Фёдор Лукьянов провёл пленарную сессию XIX Ежегодного заседания Валдайского клуба
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международный дискуссионный клуб «Валдай»

Президент России Владимир Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XIX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема этого года – «Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех». Провёл сессию главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе Фонда клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

Стенограмма пленарной сессии

Стенограмму пленарной сессии Валдайского заседания читайте здесь.

 

Видео

Фотогалерея

В заседании приняли участие 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны, включая Афганистан, Бразилию, Германию, Египет, Китай, Индию, Индонезию, Иран, Казахстан, Россию, США, Турцию, Францию, Узбекистан, ЮАР и другие. Традиционно больше половины участников Валдайского заседания – представители зарубежных государств, и этот год не исключение.

Мир без сверхдержав
Фёдор Лукьянов, Олег Барабанов, Тимофей Бордачёв, Ярослав Лисоволик, Андрей Сушенцов, Иван Тимофеев
Мировая политика быстро начала возвращаться в анархическое состояние с опорой на силовой компонент. «Конец истории» завершился восстановлением её привычного течения – слом мирового порядка происходит в результате крупномасштабных конфликтов между центрами силы.
Подробнее