Национальные особенности конспирологии. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Почему конспирология превратилась в столь важную часть американской политической повестки и связан ли её расцвет с кризисом идеологий? Научились ли мы предвидеть техногенные катастрофы более точно, чем прежде? Кто такой современный китайский миллиардер? В какой момент «буржуи» стали полезными строителями «социализма с китайской спецификой»? Смотрите сегодня, 26 февраля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по ссылке.

 

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Илья Яблоков, историк и автор книг о теориях заговоров
  • Александр Ломанов, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • Евгений Кузнецов, член президиума Совета по внешней и оборонной политике

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 
В этом выпуске

Самые твёрдые сторонники Дональда Трампа верят в наличие заговора против Америки сатанистов-педофилов под кодовым названием QAnon. О распространении влияния QAnon уже заговорили во Франции и даже в России появились приверженцы этих теорий. Почему конспирология превратилась в столь важную часть американской политической повестки? И связан ли её расцвет с кризисом идеологий, утратой идейных и политических ориентиров?

Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг объявил о том, что в Китае окончательно побеждена нищета. Кроме того, по состоянию на прошлый год, число миллиардеров в материковом Китае подходило к четырёмстам. Как огромное богатство в частных руках сочетается с социализмом, который официально строит компартия? Кто такой современный китайский миллиардер? В какой момент «буржуи» стали полезными строителями «социализма с китайской спецификой»?

Двадцать лет назад, в феврале 2001 года, прекратила своё существование знаменитая американская химическая компания Union Carbide, которая осталась в памяти не своими товарными марками, а одной из самых жутких техногенных катастроф в истории. Как меняется характер катастроф в зависимости от фаз технологического развития? И научилось ли человечество минимизировать риски? 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 20 февраля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Россия без Европы? Эфир передачи «Международное обозрение» от 20 февраля 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Разрыв отношений: как видят друг друга Россия и Европа и почему не получается диалог? Аэропорт Эрбиля в иракском Курдистане подвергся обстрелу. Возможно, это были проиранские боевики, но Тегеран это отвергает. Соцеть Clubhouse становится популярной, однако всё новое – это хорошо забытое старое. Смотрите эфир передачи передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее