Миграция, война и мир. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Почему в Восточной Европе так болезненно относятся к миграционному вопросу? Есть ли у президента Белоруссии «план Б»? Что изменилось в Америке через год после победы Байдена на выборах? Смотрите сегодня, 12 ноября, в 23:00 и в субботу в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Александр Носович, шеф-редактор аналитического портала RuBaltic.Ru
  • Игорь Зевелёв, профессор МГИМО и эксперт вашингтонского Института Кеннана
  • Максим Сучков, директор Центра перспективных американских исследований Института международных исследований МГИМО

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Сотни выходцев с Ближнего Востока, преимущественно из Ирака, расположились вдоль белорусско-польской границы. Почему в Восточной Европе так болезненно относятся к миграционному вопросу? Вступят ли Евросоюз и его восточные государства в торг по беженцам с Лукашенко, как ЕС в 2015 г. с Эрдоганом? Есть ли у президента Белоруссии «план Б» на случай того, если беженцы не попадут в ЕС, а останутся в его стране?

Что изменилось в Америке через год после победы Байдена на выборах? Каковы главные достижения президента за истекшее время? Что ему не удалось из того, что было для него принципиально? Какое крыло демократов возобладает при Байдене – радикальные прогрессисты или умеренные?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 29 октября 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Климат, энергетика, империи. Эфир передачи «Международное обозрение» от 29.10.2021 г.
Фёдор Лукьянов
В Глазго проходит международный экологический форум. На повестке дня – изменение климата, «зёленый переход» и вопрос – что с этим делать? 300 лет назад Российское государство стало империей. Об исторической преемственности России в международных отношениях смотрите в эфире передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее