Фёдор Лукьянов провёл пленарную сессию XVIII Ежегодного заседания клуба «Валдай»
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]ru

XVIII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Владимир Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XVIII Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Вёл сессию главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насчитывает более 15 сессий, участие в которых организовано как в очном, так и в онлайн-формате.

Стенограмма пленарной сессии

Стенограмму беседы читайте по ссылке.

Видео

Видеозапись смотрите здесь.

Эпоха пандемии: год второй. Возвращение будущего
Фёдор Лукьянов, Олег Барабанов, Тимофей Бордачёв, Ярослав Лисоволик, Андрей Сушенцов, Иван Тимофеев
Избежание «одичания» в условиях слома правил и институтов, отказ от практики «каждый за себя» – основная задача международной политики. Звучит не слишком вдохновляюще, но таков итог предшествующих тридцати лет. Первая попытка построить справедливое мировое устройство без большой войны закончилась тем, что мы имеем сегодня. Пандемия дала шанс на вторую попытку.
Подробнее