Китай, Ватикан и доносы. Эфир передачи «Международное обозрение» от 12 марта 2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Китай вступает в новую пятилетку. Чем чревато его соперничество с США в области высоких технологий? Папа Римский впервые после карантина совершил официальный визит в Ирак. Есть ли у Ватикана собственная политическая повестка? ФБР отчиталось о почти 300 жалобах на трампистов, которые захватывали Капитолий. Является ли искусство доносов надёжным способом поддержания демократии? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Адиль Каукенов, китаист, директор Центра китайских исследований в Алма-Ате
  • Алексей Юдин, историк католической церкви
  • Родион Белькович, историк-правовед, руководитель Центра республиканских исследований

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 5 марта 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Всё могут короли? Эфир передачи «Международное обозрение» от 5 марта 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Вашингтон ищет контактов с Ираном и охлаждает отношения с Саудовской Аравией. Испания бурлит из-за околомонархических скандалов. Судьба монархий в XXI веке выглядит неопределённой, всё больше людей задается вопросом: зачем это нужно вообще? 8 марта в мировом масштабе: как феминизм переосмысливает этот праздник? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее