Эпоха недоверия. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Что такое экономика недоверия? Как обеспечить функционирование международных связей в условиях враждебности? Какая роль отводится России в Стратегии национальной безопасности США? Во вторник стартуют промежуточные выборы в США: удастся ли республиканцам взять реванш за поражение два года назад? Чего добивается Илон Маск? Смотрите сегодня, 4 ноября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Анастасия Лихачёва, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
  • Чак Дики, глава компании TCTB
  • Сергей Кислицын, руководитель Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН

 Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

После морской атаки Украины на Севастополь Россия объявила о приостановке так называемой «зерновой сделки». Однако, вероятно, президент Турции Тайип Эрдоган гарантировал Владимиру Путину, что коридоры больше не будут использоваться в военных целях, и договорённости по «сделке» возобновились. Что такое экономика недоверия? Как обеспечить функционирование международных связей в условиях враждебности? Есть ли исторический опыт соответствующего рода?

В Израиле пятые за неполные четыре года выборы – правительство в очередной раз возглавит Биньямин Нетаньяху. Какие перспективы это открывает для России? В Бразилии во втором туре голосования победил Луис Инасио Лула да Сильва, который занимал президентский пост дважды. Во вторник стартуют промежуточные выборы в США. Удастся ли республиканцам взять реванш за поражение два года назад?

Белый дом выпустил новую Стратегию национальной безопасности. В чём её новации? Какая роль отводится России в документе? Действительно ли в США сделали вывод, что возможности России будут уменьшаться и она уже не столь важна для стратегического планирования США? Насколько подобные стратегии директивны – это оценка ситуации или руководство к действию? Насколько они зависят от того, кто в данный момент находится в Белом доме?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 28 октября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Барометр мировой атмосферы. Эфир передачи «Международное обозрение» от 28.10.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Мир без гегемонии – возможно ли это и каким он будет? На Валдайском заседании поговорили о том, как упорядочить хаос. «Грязная бомба» – полноценное или психологическое оружие? Как может ответить Китай в случае, если США перейдут «красные линии» тайваньского вопроса? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее