Деньги, экология и санкции. Эфир передачи «Международное обозрение» от 16 апреля 2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Северная Корея переживает трудные времена из-за санкций и пандемии: стране грозит голод, Пхеньян просит помощи у Пекина. Тем временем Китай задумался о развитии электронного юаня, и это вызывает болезненную реакцию в США, где опасаются, что новая электронная валюта может составить конкуренцию доллару. Экология как новая площадка борьбы: кто считает выбросы, тот и прав? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке

 

Гости:

  • Виктор Достов, научный руководитель Центра технологий распределённых реестров СПбГУ, председатель ассоциации «Электронные деньги»
  • Андрей Ланьков, профессор Университета Кунмин в Сеуле
  • Игорь Макаров, руководитель Департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 9 апреля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Турция, Иран, космос. Эфир передачи «Международное обозрение» от 9 апреля 2021 г.
Фёдор Лукьянов
В Турции новый гигантский проект: Эрдоган решил построить Стамбульский канал в обход Босфора и с Европой теперь разговаривает на равных. Иран не хочет уступать США – вопрос отмены санкций остаётся ключевым. Кто пойдёт на уступки первым? 60 лет полёту Гагарина в космос: человечество шагнуло в небо и застыло на пороге. Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее