Авиавойна и НЛО. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

К чему приведёт «авиавойна» и как пандемия изменила долгосрочные представления об авиации? Связаны ли всплески интереса к инопланетянам с социально-политическими обстоятельствами? Каково будущее Сирии? Смотрите сегодня, 28 мая, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке. Или по этой.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Сергей Сигачёв, исследователь транспорта, член Русского географического общества
  • Сергей Ениколопов, психолог

 

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

 

В этом выпуске

Самолёт компании Ryanair рейса Афины – Вильнюс вынужденно сел в Минске из-за сообщения об угрозе взрыва. Угроза не подтвердилась, но на борту оказался белорусский оппозиционер, которого задержали. Европейские страны объявили Минску воздушную блокаду. К чему приведёт «авиавойна»? Как пандемия изменила долгосрочные представления об авиации? Изменится ли география маршрутов и принципы организации аэропортов?

До конца июня национальная разведка и министр обороны США должны предоставить комитетам Конгресса по разведке и вооружённым силам открытый отчёт о неопознанных летающих объектах. Связаны ли всплески интереса к инопланетянам с социально-политическими обстоятельствами?

В Сирии прошли президентские выборы. В их результате никто не сомневался – Башар Асад остаётся главой государства ещё на семь лет. Почти уничтоженная гражданской войной, страна начала возрождаться. Для России Сирия – принципиальная глава новейшей истории. Каково её будущее?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 21 мая 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Рейкьявик, Газа и атом. Эфир передачи «Международное обозрение» от 21 мая 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Израиль и движение ХАМАС заключили перемирие. Каковы итоги войны? В Рейкьявике прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова. Холодная война отменяется? Китай и Россия запустили программу строительства атомных станций в Китае. Что будет с атомной энергетикой в условиях моды на «зелёную»? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым.
Подробнее