Россия и 2020: итоги удивительного года. Прямой эфир
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Юрий Васильев

Член Совета по внешней и оборонной политике, спецкор деловой газеты «ВЗГЛЯД».

Виктор Вахштайн

Декан факультета социальных наук Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка).

Александр Высоцкий

Член Совета по внешней и оборонной политике.

Оксана Синявская

Заместитель директора Института социальной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Алексей Чеснаков

Профессор департамента политики и управления факультета социальных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», эксперт Центра политической конъюнктуры.

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

XXVIII Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике

24 декабря в 19:30 состоится заключительная дискуссия в рамках XVIII Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике и Лектория СВОП «Россия и 2020: итоги удивительного года». Мы будем вести трансляцию на YouTube-канале СВОП, а также у нас на сайте. Присоединяйтесь!

 

Россия и 2020: итоги удивительного года
XXVIII Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике

 

Трудно подводить итоги того, что только началось, неизвестно, когда и чем завершится. Но всем хочется увидеть конец этой драмы. В 2020 году мир, остановившись, пришёл в движение. Изменения копились давно и в итоге аккумулировались в количестве, достаточном для перехода в качество. Нужен был толчок. И он случился.

Россия вступила в 2020-й с повесткой перемен, однако неожиданные события не просто скорректировали, но отчасти и перевернули эту повестку, поставив новые вопросы или заставив вернуться к старым, на которые так и не ответили.

Докладчики:

Ведущий:

  • Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Напомним, что в этом году Ассамблея СВОП по понятным причинам проходит онлайн и состоит из нескольких связанных друг с другом, но отдельных мероприятий.

Первая сессия в рамках Ассамблеи на тему «Зарубежье всё ближе? Что происходит вдоль российских границ?» состоялась 3 декабря. Наш обстоятельный отчёт о ней читайте (или смотрите) тут.

Во второй сессии 10 декабря принял участие Сергей Лавров, ветеран СВОП, министр иностранных дел России. Почитать об этом можно здесь.

Видеозапись и изложение третьей сессии, которая прошла 16 декабря, можно посмотреть/почитать по ссылке.

Ассамблея СВОП. Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?
С 3 по 24 декабря 2020 г. Совет по внешней и оборонной политике проведёт ежегодную Ассамблею на тему «Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?». По известным причинам мероприятие пройдёт в онлайн-режиме и будет состоять из нескольких связанных друг с другом, но отдельных дискуссий в течение декабря.
Подробнее