Все статьи
Роджер Олтман

Роджер Олтман – председатель правления и генеральный директор Evercore Partners. В 1993–1994 гг. занимал должность заместителя министра финансов США.

  • 3 марта 2013 года

    Падение и новый подъем Запада

    (1)

    Тяжелые финансовые кризисы всегда болезненны для наименее защищенных слоев общества, но способствуют укреплению экономики. Если это по-прежнему так, Соединенные Штаты и Европа смогут бросить вызов пессимистам и вновь возглавят рост мировой экономики.

  • 14 февраля 2011 года

    Американское расточительство и американская мощь

    (3)

    Финансовые, политические и экономические неудачи у себя дома угрожают способности Соединенных Штатов оказывать то глобальное влияние, которое они могут и должны осуществлять. Американский народ и его выборные представители сильно рискуют, откладывая решение проблемы долговой зависимости в долгий ящик.

  • 21 февраля 2009 года

    Великий крах-2008

    (8)

    Финансовый кризис поставил под серьезное сомнение доверие к западным правительствам, что может стать предвестием сдвига центра власти в восточном направлении. Случившееся представляет собой крупное геополитическое поражение Америки.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Военная сила и геоэкономика

Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина небывало быстрого сдвига мирового соотношения сил в том числе и в экономике от Запада и от Европы к Китаю и Азии - коренное изменение военно-политического фундамента, на котором в конечном итоге базируется миропорядок.

Колонка редактора

Заглянуть за Трампа

Американская политика продолжает радовать замысловатыми поворотами. Формальное начало слушаний в рамках процедуры импичмента президента Трампа придает происходящему налет сенсационности. Всякую информацию из палаты представителей мусолят в СМИ, оппоненты изо всех сил стараются подать ее в выгодном для своего лагеря свете.


Популизм 2.0

В последнее время в международной политической лексике все чаще мелькает термин «популизм». Правда, содержательное наполнение его не слишком определенно. Перечень политических фигур, причисляемых к популизму, выглядит очень пестро...

Сезонное обострение

На Ближнем Востоке наблюдается настоящее сезонное обострение застарелых болезней социально-экономического и политического характера. Лихорадит Ирак, Ливан и Египет. Однако схожие по своей симптоматике протесты отличаются друг от друга и будут иметь различные последствия для своих государств и региона.

Испания: очередные внеочередные

В Испании состоялись внеочередные выборы. Прежде чем рассказать о результатах, следует обрисовать ситуацию, им предшествовавшую. Предпоследние национальные выборы в испанский парламент состоялись полгода назад, 28 апреля. Тогда в результате напряженной предвыборной кампании победу одержали социалисты из Испанской социалистической рабочей партии...

Новый пузырь и мировой кризис

Новая экономика, основанная на роботизации и искусственном интеллекте, неизбежно и скоро проникнет всюду. Но перед этим обновлением миру предстоит пройти через очередной финансовый и экономический кризисы, черты которых можно попытаться угадать уже сейчас.

Развитие Дальнего Востока и китайско-российские отношения: новое видение и новые подходы

После распада Советского Союза Дальний Восток стал тяжким бременем для России, не позволяя ей реализовать свои «великодержавные» амбиции и затрудняя процесс государственного строительства в постсоветский период. Однако с 2012 года, в ходе эксперимента, продлившегося несколько лет, регион вышел на траекторию стабильного развития. Такая стратегия развития в перспективе должна сыграть активную роль в двусторонних российско-китайских отношениях и переформатировании регионального порядка.

Япония и развитие российского Дальнего Востока

Существуют разные мнения о том, когда начался нынешний процесс активного развития отношений между Россией и Японией. Как представляется, поворотным моментом стала фраза «хикиваке» (по вопросу о дальнейших мероприятиях в рамках подписания мирного договора между Москвой и Токио), произнесённая Владимиром Путиным на пресс-конференции с зарубежными журналистами в марте 2012 года.