Лекторий СВОП: “Так ли непредсказуем современный мир? Почему мы не хотим признать очевидное”

6 февраля 2019

Резюме: Все идет кувырком? Черные лебеди налетают стаями, чтобы распотрошить нормальное течение истории и склевать логику политических событий? Мир хаотичен, спонтанен и непредсказуем?

Все идет кувырком? Черные лебеди налетают стаями, чтобы распотрошить нормальное течение истории и склевать логику политических событий? Мир хаотичен, спонтанен и непредсказуем? Экспертное сообщество пасует перед постоянно меняющимися обстоятельствами и больше не способно ничего предвидеть?

Нисколько, уверен Сергей КАРАГАНОВ, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике. Просто в переломные эпохи, а мы живем именно в такое время, надо вовремя понять, что прежние подходы и инструменты анализа неприменимы, и нужны новые. А они есть, нужно только не зацикливаться на уходящей парадигме и «слушать музыку революции».

О логике того, что мы называем непредсказуемым, и о необходимости по-новому взглянуть на мир – на очередной дискуссии в лектории СВОП

Дискуссия состоится 18 февраля (понедельник) в 19.30 в Культурном центре ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж, Лекторий)

Регистрация слушателей:  https://svop.timepad.ru/event/903871/

} Cтр. 1 из 5