Лекторий СВОП: «Китай - США: битва технологических титанов и что это сулит России»

20 января 2020

Резюме: В XXI веке Китай стремительно наращивает технологическую мощь. У страны есть сейчас необходимые для этого экономические и финансовые возможности, но нет пока самостоятельной научной школы, обеспечивающей потребности рывка...

В XXI веке Китай стремительно наращивает технологическую мощь. У страны есть сейчас необходимые для этого экономические и финансовые возможности, но нет пока самостоятельной научной школы, обеспечивающей потребности рывка. К тому же КНР стала объектом жесткого технологического сдерживания со стороны США, многие говорят даже о начале полноценной технологической войны. Чтобы стать мировым технологическим лидером и бросить вызов Соединенным Штатам, Китаю требуются лучшие интеллектуальные ресурсы. Китайцы, не жалея средств и сил, привлекают кадры и собирают технологические решения со всего мира.

Насколько Пекин сможет преуспеть, вопреки жестокой конкуренции со стороны США? И что это означает для России, которая является для КНР не только важным политическим партнером, но и источником «мозгов»? Как нарастающая технологическая мощь Китая скажется на его отношениях с Россией? И какова вообще позиция России во все более остром экономическом и технологическом противостоянии Вашингтона и Пекина?

На эти и многие другие вопросы в беседе с Председателем СВОП Фёдором Лукьяновым постараются ответить:

Василий Кашин – кандидат политических наук, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН

Иван Данилин – кандидат политических наук, заведующий Сектором инновационной политики  ИМЭМО РАН

 

Встреча состоится в среду 29 января в 19.30 на площадке культурного центра ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж).

 

Ссылка на регистрацию – https://svop.timepad.ru/event/1235213/

} Cтр. 1 из 5