Зарубежье всё ближе? Что происходит вдоль российских границ? || Прямой эфир
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Николай Бордюжа

Член СВОП, генерал-полковник (в отставке); генеральный секретарь ОДКБ в 2003–2016 годах.

Дмитрий Евстафьев

Кандидат политических наук, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Андрей Клепач

Главный экономист, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Тигран Саркисян

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (2016–2020), председатель правительства Республики Армения (2008–2014).

Владимир Соловьёв

Главный редактор сайта телеканала «Дождь».

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

XXVIII Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике

3 декабря 2020 г. в 16:00 Совет по внешней и оборонной политике проведёт первую дискуссию в рамках ежегодной XXVIII Ассамблеи, которая в этом году проходит онлайн и состоит из нескольких связанных друг с другом, но отдельных мероприятий. Участники дискуссии поговорят о том, что происходит вдоль российских границ, на так называемом постсоветском пространстве. Присоединяйтесь!

Зарубежье всё ближе? Что происходит вдоль российских границ?
Первая дискуссия в рамках XXVIII Ассамблеи СВОП

Территория, традиционно называвшаяся постсоветским пространством, переживает очередную трансформацию. Перемены затронули зоны, где долгое время сохранялся устойчивый статус-кво, однако и он не вечен. Перемены в этой части мира совпадают с переустройством всей международной системы. С одной стороны, это открывает совсем новые возможности, с другой – повышает неопределённость и требует от России скорректированной повестки в отношении жизненно важных для неё регионов. Каковы перспективы?

Докладчики:

  • Николай БОРДЮЖА, член СВОП, генерал-полковник (в отставке); генеральный секретарь ОДКБ в 2003–2016 годах
  • Дмитрий ЕВСТАФЬЕВ, профессор департамента интегрированных коммуникаций факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского Университета «Высшая школа экономики» (НИУ «ВШЭ»). Скачать материал к выступлению: Презентация «Конец постсоветской Евразии»
  • Андрей КЛЕПАЧ, главный экономист, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
  • Тигран САРКИСЯН, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии в 2016–2020 годах
  • Владимир СОЛОВЬЁВ, главный редактор сайта телеканала «Дождь»

Ведущий: 

  • Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 
Подробнее о XXVIII Ассамблее СВОП

XXVIII Ассамблея СВОП на тему «Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?» пройдёт с 3 по 24 декабря 2020 г. Среди участников – ведущие учёные и эксперты, дипломаты, военные, предприниматели, писатели, журналисты. По традиции в рамках Ассамблеи выступит ветеран СВОП, министр иностранных дел России Сергей Лавров. Почти все дискуссии открыты для публики и будут транслироваться в YouTube-канале СВОП. Отдельная ссылка для каждой трансляции будет размещаться на нашем сайте в момент начала дискуссий здесь, а также в отдельных статьях.

Темы открытых дискуссий и расписание трансляций

Детали можно узнать здесь.